16 марта 2016 г.

История одного рыцаря

Как быстро меняются интересы детей! Только недавно у нас дома паслись стада динозавров, а под потолком летали птеродактили. Затем их сменили мамонты и первобытные охотники. А теперь в детской высятся замки, летают драконы и храбрые рыцари отправляются в далекие путешествия на поиски приключений...

Рыцарский замок

Вот об одном таком приключении я и хочу Вам рассказать.

Итак, давным-давно в далеком сказочном королевстве жил-был рыцарь. Храбрый, но бедный. Всё его имущество составляли конь, доспехи, меч да копье.

Храбрый рыцарь

Как-то раз в столице королевства устроили грандиозный турнир. И рыцарь решил попытать там счастья (изучаем "матчасть" – правила джостры, по книге Дугалда Стира "Как стать рыцарем. Наставления для юного рыцаря").

Турнир

Много боев провел наш рыцарь и победил-таки на турнире. Главный приз – волшебный меч – ему вручила прекрасная дама, в которую он, конечно же, сразу влюбился.


Прекрасная дама

Теперь у рыцаря появилась проблема: что бы такого подарить даме своего сердца, чтобы заслужить её любовь? 
Слухами земля полнится. Прослышал наш рыцарь, что в долине фей растут необыкновенно красивые цветы. "Вот то, что мне нужно!" – решил он и отправился в путь.

Ехал-ехал рыцарь и вдруг путь ему преградил бурелом – вся дорога завалена бревнами.


Бурелом

Тут уж пришлось Насте поднапрячься и помочь рыцарю расчистить путь – собрать из счетных палочек ёлочки. Получился лес:

Лес

За лесом простерлось гиблое болото. Местная кикимора понатыкала то тут, то там ложных кочек: наступишь – в трясину провалишься. А возле болота какая-то змеюка пыталась поймать маленькую птичку.

Болото

Рыцарь птичку в обиду не дал. Та в благодарность за спасение рассказала о ловушке кикиморы и посоветовала ему ступать только по зелёным кочкам (они-то как раз настоящие).
Настя показала рыцарю правильную дорогу, пройдя пальчиками по зеленым кочкам:

Дорожка в болоте

Ну вот, наконец-то болото пройдено, и перед глазами рыцаря возникла чудесная долина фей.
Её обитательницы были заняты жаркими спорами по поводу того, как и где нужно сажать цветы. 
Дело в том, что феи помешаны на красоте и гармонии. Им нужно было рассадить цветы на поляне так, чтобы рядом не росли одинаковые по цвету цветы. Пришлось Насте занятся посадкой растений, пока феи окончательно не перессорились:

Посадка цветов

Ну, вроде более-менее вышло:

Долина фей

Рыцарь рассказал феям свою историю и попросил разрешения сорвать один цветок для своей прекрасной дамы. Но феи ни с одним цветком просто так расставаться не захотели. В замен они попросили принести им волшебное кольцо, которое хранит старый волшебник, что живет за рекой.
Делать нечего, пришлось рыцарю отправлятся на поиски этого волшебника.

Подъехав к реке, он увидел какого-то старика возле лодки. Рядом с ним стояли тигр, коза и лежал кочан капусты.


Переправа

Старик был в замешательстве: ему нужно перевести на тот берег капусту и козу с тигром. Но в лодку за раз помещаются только он сам и либо коза, либо тигр, либо капуста.

Рыцарь был не только храбрым, но и умным. С помощью Насти он решил эту задачу и благодарный старик перевез и его самого на ту сторону реки.

Кстати, старик оказался тем самым волшебником, которого искал наш рыцарь. Он был готов отдать волшебное кольцо просто так, но, обшарив все карманы, обнаружил,что кольцо пропало. Наверное выронил его, когда перевозил всех через реку.

Пока рыцарь и волшебник думали, как им достать кольцо, со стороны реки послышался смех. Это две русалки из воды вынырнули


Русалки

Они сказали, что нашли кольцо, но просто так его не отдадут. Взамен русалки потребовали самый большой в мире драгоценный камень.
Тут волшебник вспомнил, что на юго-востоке есть старинное подземелье, где когда-то жили гномы. Их король столько хвастал своими сокровищами, особенно необыкновенно большим драгоценным камнем, что об этом прослышал один очень большой и очень жадный дракон.
Конечно, дракон напал на гномов, всех выгнал и поселился в том подземелье сам. Правда, до сокровищ он так и не добрался, так как предусмотрительные гномы хранили все свои драгоценности в специальной сокровищнице, скрытой в лабиринте подземных переходов. Но, действуя по принципу "сам не гам, и другому не дам", дракон из подземелья не выселяется. Придется с ним сражаться.

Итак, для начала определим, где же оно, драконье логово? На юго-востоке. А где это?
Стали мы с Настей вспоминать, как ориентироваться на местности. Раз восходящее солнце видно из нашего окна, значит там восток. Повернемся к востоку правым боком. Теперь перед нами – север, а за нашей спиной – юг. Юго-восток – где-то посередине между югом и востоком. И точно, в юго-восточном углу комнаты, под столом, обнаружился с виду дружелюбный дракон:

Дракон

Никого пропускать к сокровищнице дракон не захотел. Так что пришлось рыцарю с ним сражаться. Тут и волшебный меч, выигранный на турнире, пригодился.
Побежденный дракон ретировался, и путь в подземелье оказался открыт. 

Но дорога к сокровищам оказалась довольно запутанной, и без Настиной помощи рыцарь
навеки остался бы в подземном лабиринте.

Лабиринт

Но вот наконец и заветная дверь в сокровищницу. А над входом – таинственная надпись. Пароль для входа, наверное.


Вход в сокровищницу

Волшебник подсказал нам, что нужно использовать зеркало. С его помощью Настя узнала пароль:

Пароль

А затем принялась открывать дверь в подземелье:

Настя вырезает вход в сокровищницу

До последнего момента Настя не верила,что сможет пролезть в эту дверь. А зря :) (кстати, фокус с вырезанием двери я подсмотрела у Лизы Арье).

Сезам открылся

В глубине темного подземелья обнаружился сундук, полный несметных сокровищ.

Несметные сокровища

Рыцарю пришлось изрядно покопаться, пока он нашел таки самый большой драгоценный камень:

Драгоценный камень

Он забрал камень и отвез его русалкам. Те, как обещали, вернули потерянное кольцо и рыцарь поспешил с ним в долину фей. Там он обменял кольцо на самый красивый цветок и подарил его даме своего сердца.


Рыцарь и прекрасная дама


И, конечно же, прекрасная дама тоже полюбила храброго рыцаря. И жили они вместе долго и счастиво :)

КОНЕЦ.


Конечно, мы не только играем в рыцарей, но и читаем о них :)  Подробнее о наших книгах на рыцарскую тематику можно почитать в этом обзоре.


P.S. О наших рыцарских приключениях расскажем в Детской галерее.

Присоединяйтесь!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите поделиться своими мыслями на эту тему?

Чтобы оставить комментарий, просто напишите текст в окошке. Затем в «Подписи комментария» выберите подходящий профиль. Если вы нигде не зарегистрированы – не беда, выберите в подписи «Имя/URL» и введите своё имя.