1 декабря 2015 г.

Первый день зимы

Вот и наступил первый день зимы!
Природа напомнила, что осень уже закончилась, и нас засыпало мокрым снегом.
До Нового года остался всего один месяц, а еще столько всего нужно успеть...
Самое время начинать продумывать подарки, мастерить украшения и ёлочные игрушки, рисовать поздравительные открытки. А также читать книги, смотреть новогодние мультики и, конечно, играть.

Отсчет до Нового Года начат!
Отсчет до Нового Года начат!

Чтобы скрасить ожидание Нового года и не отвечать каждый день на вопросы "Когда Дед Мороз подарки принесет?" или "Скоро уже Новый год?", можно сделать  адвент-календарь (календарь ожидания).
Традиционно такой календарь представляет собой открытку или картонный домик с окошками. Количество окошек показывает, сколько дней осталось до праздника (Нового года или Рождества Христова). Каждый день ребенок открывает одно окошко и находит там сладости или маленький подарочек.
Современные адвент-календари поражают своим разнообразием :) Их делают из мешочков, детских носочков или варежек, ведерок, пакетиков, стаканчиков, спичечных коробков... В общем, тут всё зависит от Вашей фантазии и умений.
В качестве наполнения для адвент-календаря используют сладости или маленькие подарки, а также различные интересные задания, направленные на подготовку к празднику.
Главная прелесть календаря ожидания, на мой взгляд, заключается в том, что он не просто дни до Нового года отсчитывает, а создает праздничную атмосферу в доме. Ведь каждый день несет предвкушение чего-то нового, ожидание чуда. Тогда сам Новый год кажется еще ярче и прекраснее.

В прошлом году Настя уже осенью стала интересоваться, когда она снова увидит Деда Мороза. Поэтому с первого декабря мы начали вести обратный отсчет – каждый день Настюшка клеила ватный шарик на бороду картонному Деду Морозу.

Адвент-календарь 2015
Адвент-календарь 2015
Без предновогодних игр, конечно, не обошлось ))

А в этом году нарисовалась вот такая ёлочка:

Адвент-календарь 2016
Адвент-календарь 2016

Каждый день Настюшка наклеивает по одному кружочку цветной бумаги вместо ёлочного шарика. Когда ёлочка будет вся наряжена – наступит Новый Год :)

Что касается продолжительности, то по опыту прошлого года, 31 день – это слишком много. И для меня, и для детей. Так что в этом году количество заданий будет существенно меньшим. Будем брать качеством, а не количеством :)

Даря подарки на Новый год, всегда хочется видеть радость в глазах ребенка, а не разочарование от очередной ненужной ему игрушки. А узнать, что же всё-таки хочет получить на Новый год Ваш малыш, можно, написав письмо Деду Морозу.

Письмо Деду Морозу
Снеговик-почтовик готов отнести письмо Деду Морозу
Так ребёнок сохранит веру в сказку, а Вы будете знать, в каком направлении двигаться :)

P.S. Недавно узнала, что в блоге Лизы Арье проходит совместная подготовка к Новому году под названием #АдвентдляМамС радостью присоединяюсь! Кто с нами?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите поделиться своими мыслями на эту тему?

Чтобы оставить комментарий, просто напишите текст в окошке. Затем в «Подписи комментария» выберите подходящий профиль. Если вы нигде не зарегистрированы – не беда, выберите в подписи «Имя/URL» и введите своё имя.